Почему я, привлекательная и успешная, все еще одна?

    13.6 почему я одна

    «Почему же я одна?

    И висит надо мной тишина,

    Где потухшие окна,

    И где нету моего окна».

    (Л.Ошанин)

     

    Почему я остаюсь одна, несмотря на свою привлекательность? Почему это происходит именно со мной? Что мне мешает избавиться от одиночества?

    Популярные рекомендации по технике соблазна содержат многие женские журналы. Универсальная схема в стиле городского флирта проста и доступна: внешний вид с иголочки, комплименты к месту, ненавязчивая игра локоном, бархат в голосе, томное смакование ягодным десертом – и все – объект у ваших ног! Только почему одни выполняют эти нехитрые приемы на ура, а другим приходится одиноко просиживать лучшие годы за столиком в сторонке, невзирая на все старания.

    Одиночество переносить трудно любой девушке, еще труднее незаурядной и привлекательной. Вокруг все подруги вовсю крутят романы с молодыми людьми. А вы, оставшись в одиночестве, выискиваете у себя недостатки, рискуя закопаться в своих исследованиях так глубоко, что оттуда уже будет невозможен выход к людям, и тем более к противоположному полу. И безответные вопросы, когда все закончится и почему это со мной происходит, посещают все чаще.

    Нет волшебной таблетки, чтобы избавиться от одиночества. Это воля случая – в нужное время и в нужном месте встретиться с подходящим парнем и почувствовать общее желание быть вместе. А когда это произойдет – необходимо счастливый случай не упустить и не дать ему пройти мимо.

     

    Расслабьтесь – и мужчины к вам потянутся

    Представьте, сидит одиноко за столиком в кафе девушка. Макияж безупречен, фигура в норме, одежда в полном порядке, но поза говорит о мучительном напряжении, а глаза постоянно сканируют присутствующих. Сомнительно, что мужчины могут выстроиться в очередь, желая с ней пообщаться.

    Излишняя озабоченность совершенством внешнего вида в данном случае вредна. Потому что лишает ситуацию легкости и драйва, которые обычно отличают эротический экспромт. Ничто не может так быстро уничтожить шарм привлекательности, как напряженная сексапильность. Как женщины иронизируют над завзятыми «мачо», так и мужчин не способна привлечь красавица, которая всегда в полной «боевой» готовности.

    А еще мужчины избегают женщин, когда «у них взгляд оценивающий, как у руководящего работника или милиционера» (помните известный фильм?).

     

    Общайтесь легко и просто

    Каждая представительница прекрасного пола имеет индивидуальные секреты общения. Они являются ее сильной женской стороной. У кого-то это эрудиция и юмор, у других – пластика тела и фигура. И только умение быть хорошим слушателем является одним универсальным секретом.

    Используйте в общении с мужчиной особую власть, которой обладает слушатель. Будьте внимательны, слушая ответы на заданные вопросы. Обращайте внимание на стиль и манеру речи, постарайтесь говорить соответственно. В результате такого общения у мужчины возникает ощущение, что он встретил родственную душу и что вы давно знакомы.

    Парней больше привлекают девушки, способные с интересом слушать и легко рассмеяться. Намного больший успех, по сравнению с высокомерными и излишне разборчивыми «невестами», имеют девушки, которые непринужденно и просто общаются. Они могут проявить интерес не обязательно к умным и красивым, но и к остальным парням – это совсем несложно! Неидеальный нос, очки и нестандартные формы не станут помехой для мужской влюбленности.

    Будьте чуть более легкой и чуть более легкомысленной. Умейте флиртовать, выбирать и отсеивать.

     

    Любите себя и свое тело

    Ваш внешний вид определяется уходом за собой, самооценкой и внутренним настроем. Мужчин привлекают женщины, способные любить и принимать свое тело таким, каким даровала его им природа, с любыми формами и размерами. Речь идет о вашем внутреннем восприятии своего тела.

    Обретя свой стиль и свое собственное представление о себе, носите вещи, которые подчеркивают вашу женственность. Воображение мужчины способно дорисовывать то, что скрыто под женской одеждой. А когда все запечатано наглухо, интерес дорисовывать не возникает.

     

    Не зацикливайтесь на внешности

    Важность первого взгляда никто не отменял. Чаще всего первое впечатление правдиво и по сути, и по возникшей эмоции. Однако не стоит фокусироваться только на внешности или сложившемся мнении. При встрече стоит открывать другие стороны – и свои, и партнера. И в предчувствии будущих отношений – незачем притворяться, изображая кого-то. Честность – прекрасное начало, пусть даже дальше ничего и не последует.

    Может случиться, что у вас о знакомстве и мыслей не будет, когда судьба застигнет вас врасплох. Неожиданно позвонит возникший откуда-то одноклассник или курортный знакомый, новый сотрудник в офисе, симпатичный свидетель на свадьбе у подруги – неважно кто или что может избавить вас от одиночества, резко изменив вашу жизнь.

    Вы уже подготовились, как будете выглядеть, и какие мысли у вас возникнут в этот исторический момент?